No es solo una simple patata, el corte importa y mucho. Las patatas fritas son un acompañamiento perfecto en todas las ocasiones, y hay muchas maneras de  disfrutar de ellas, aquí te presentamos distintos cortes de patatas para dar un toque especial a tu mesa y a tus comidas.

Patatas españolas o de batalla

Su corte es el tradicional de las patatas fritas de toda la vida, primero se cortan en rodajas y después en tiras.

Patatas bastón

Son alargadas y más estrechas que el corte de la patata española.

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Patatas cerilla

Estas patatas son un poquito más gruesas que las patatas pajas. Su grosos es de unos 3 mm

Patatas paja

Son patatas cortadas a lo largo muy finamente, Por su grosor de 1,5 mm se fríen muy rápidamente.

Patatas chip

Son patatas cortadas de redondas y muy fina. Se fríen de pocas en pocas para que no se peguen entre sí y a una temperatura de unos 180º

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Patatas panadera

Este corte se usa normalmente para hornear o cocer, son rodajas de patata ente 3 y 5 mm.

Patatas gajo

Las patatas se cortan por la mitad y se vuelven a cortar hasta conseguir pequeños gajos.

Patatas torneadas

Son patatas cortadas en forma ovalada y regular, todas tienen el mismo tamaño con el principal objetivo de garantizar así una cocción uniforme de todas ellas.

Patatas Soufflé

Las patatas fritas más elegante donde lo importante es el corte de la patata rectangular de  3mm. Y el doble baño de aceite el primero de ellos a unos 130ºC y el segundo a 175ºC.

Pont Neuf

Es una patata cortada en bastones gruesos que se fríen y se presentan montadas a modo de puente.

Patatas Hasselback

En este caso la patata se pela y se realizan unos cortes transversales que nos premite introducir ingredientes o especias y hornear.

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